Полуфинал «Большой перемены» для школьников 8-10 классов завершился в ВДЦ «Океан»

Яна Медведева

Во Всероссийском детском центре «Океан» завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена», реализуемый в рамках Национального проекта «Образование», который собрал 900 участников из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Конкурс, посвящённый Году семьи, стал площадкой для обсуждения традиционных семейных ценностей и связи поколений.

На торжественной церемонии закрытия директор ВДЦ «Океан» Наталья Соловей отметила достижения участников и подчеркнула их значимость для формирования новой генерации лидеров: «Поздравляю вас с успешным завершением второй смены Полуфинала конкурса "Большая перемена"! Мы горды тем, что полуфинал проходит в ВДЦ "Океан". В этом году конкурс стал настоящим испытанием, где каждый из вас смог проявить свои умения, знания и талант. Независимо от результатов, помните: для нас вы уже лучшие, вы уже первые, вы стали частью "Океана" и вошли в историю "Большой перемены"».

Первый заместитель Председателя Правления «Движения Первых» Наталья Мандрова отметила, что каждый из участников уже стал частью большой семьи, имеющей за плечами уникальный опыт и новую дружбу. «Вы все очень достойно справились с этим важным конкурсным этапом и отлично проявили себя. Вне зависимости от того, каких результатов вы достигли, вы можете гордиться собой и своими наставниками. Вы уже превзошли себя и стали лучшими! Благодаря вашему участию в конкурсе, вы смогли раскрыть свои таланты и обрести новых друзей. Как часть Движения Первых, конкурс «Большая перемена» для многих служит дверцей в огромный мир возможностей для творчества и труда, познания, спорта, общественного служения и добровольчества. Выпускники конкурса как яркие звёздочки освещают путь младшим ребятам и сверстникам, показывая, что в нашей стране нет ничего невозможного, если ты готов трудиться и приносить пользу. И эта ценность объединяет нас в большую семью!», – добавила Наталия Мандрова.

В финале конкурса, который пройдёт в МДЦ «Артек» в октябре, будут определены 1500 финалистов среди старшеклассников. Победители получат значительные денежные призы на развитие карьеры, а их наставники – возможность пройти образовательные программы. Конкурс «Большая перемена» представляет собой не только платформу для самореализации, но и стартовую площадку для будущего успеха его участников.

Больше фотографий смотрите по ссылке.