В «Океане» прошла церемония закрытия первой смены полуфинала «Большой перемены» для школьников 8–10 классов

Яна Медведева

В «Океане» завершилась первая смена полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» для школьников 8–10 классов из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Полуфинал проходит в две смены: с 30 августа по 8 сентября и с 10 по 19 сентября.

Все конкурсные этапы пятого сезона «Большой перемены» посвящены Году семьи. Участники полуфинала выполняли задания, направленные на сохранение традиционных семейных ценностей и укрепление связи поколений.

Первый заместитель Председателя Правления «Движения Первых», генеральный директор АНО «Большая перемена» Наталия Мандрова в видеообращении поздравила участников с завершением полуфинала: «Вы все достойно справились с этим важным конкурсным этапом и отлично проявили себя. Вне зависимости от того, каких результатов вы достигли, вы можете гордиться собой и своими наставниками. Вы уже превзошли себя и стали лучшими! Благодаря вашему участию в конкурсе вы смогли раскрыть свои таланты и обрести новых друзей. Как часть “Движения Первых”, конкурс “Большая перемена” для многих служит дверью в огромный мир возможностей для творчества и труда, познания, спорта, общественного служения и добровольчества. Выпускники конкурса, как яркие звёздочки, освещают путь младшим ребятам и сверстникам, показывая, что в нашей стране нет ничего невозможного, если ты готов трудиться и приносить пользу. И эта ценность объединяет нас в большую семью!»

Своими впечатлениями поделилась Татьяна Трошина (Новосибирская область): «Полуфинал пролетел очень быстро. Грустно, что конкурс для многих подошёл к концу, но радует, что у нас ещё есть возможность насладиться временем в “Океане” и пообщаться друг с другом вдоволь. Решать кейсы было интересно, в них поднимались очень важные темы».

Полуфиналы пятого сезона «Большой перемены» пройдут для 9000 старшеклассников и студентов СПО из всех федеральных округов. По итогам всех полуфиналов будут определены 1500 финалистов среди старшеклассников и 600 — среди студентов СПО. Решающий этап конкурса для школьников 8—10 классов пройдёт в октябре в МДЦ «Артек», а для студентов СПО — в ноябре.

«Большая перемена» – флагманский проект Движения Первых. Соорганизатором конкурса выступает Федеральное агентство по делам молодёжи. Проект входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

Больше фотографий смотрите по ссылке.