Вожатая «Океана» выиграла грант на реализацию творческого проекта

Творческий проект вожатой Всероссийского детского центра «Океан» Дарьи Димовой – спектакль «Радость моя» – стал победителем грантового конкурса «Росмолодёжи». Студентка Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема приехала работать в Центр на летний период в составе СПО 2020 года.
Как признается сама Дарья, сцена – неотъемлемая часть её жизни. На протяжении трёх лет обучения в университете она принимает участие в различных театральных постановках и конкурсах. Останавливаться на этом она не планирует. О проекте, его подготовке и главных целях девушка рассказала в беседе.
«Руководитель театр-студии Ets, в которой я занималась с первого курса, предложила мне написать проект. Это был наш первый опыт. Осенью мы подали заявку на Всероссийский грант-конкурс проектов от "Росмолодёжи". Нами был написан сценарий спектакля по мотивам древнеславянской легенды "Дивный сказ о Прекрасной Княгине Велене". Я стала руководителем проекта. Занималась решением всех вопросов, связанных с реализацией проекта, в том числе ведением документооборота, подготовкой отчётности, общей координацией участников и творческих коллективов.
Главная цель проекта – решение проблемы доступности для молодёжи Еврейской автономной области театральных постановок, особенно для молодёжи, проживающей в сельской местности. Он затрагивает важные социальные темы и способствует личному осмыслению таких человеческих ценностей, как любовь, семья, патриотизм, целеустремленность, ответственность, преданность, радость, честность. В спектакле "Радость моя" задействованы актёры театра-студии Ets, хореографический коллектив "Калейдоскоп" Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема и местная молодёжная рок-группа Terrarika. Всего – 50 человек.
Премьера планировалась ещё весной, но, в связи со сложившейся обстановкой и введёнными ограничениями, её перенесли на осень. Подготовка была очень кропотливой. Мы отшили более полусотни костюмов. Украшения, короны, серьги, кольца также были изготовлены нами вручную. Мы старались, чтобы они соответствовали временной эпохе.
Реализация проекта завершится до конца 2020 года, мы планируем, что мюзикл увидят около 1100 зрителей всех возрастов и категорий. Постановка предполагает бесплатный премьерный показ в Биробиджане и пяти сёлах Еврейской автономной области, где есть дома культуры, способные принять спектакль по техническим требованиям.
Хотелось бы выразить слова благодарности ректору нашего университета Наталье Баженовой за оказанную поддержку, руководителю театр-студии Олесе Смачной и творческому коллективу, который готов работать сейчас даже с большим энтузиазмом», – рассказала Дарья Димова.
Поздравляем сотрудника Центра и желаем успешно реализовать проект!